Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, ist uns, der EISL Architektur ZT GmbH, Zwieselweg 6, 5020 Salzburg, besonders wichtig. Wir halten bei der Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insb. die DSGVO, das DSG 2018 sowie das TKG 2003, ein. Wir dürfen Sie insofern über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung unserer Website informieren:

Nutzung der Website

Logfiles/Verarbeitung von Zugriffsdaten

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website werden folgende Daten erhoben: Protokollierung von Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf unserer Website zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie die Kapazitäten des Servers zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden (berechtigtes Interesse an dem Serviceangebot und Datenschutz der Website-Besucher gem. Art 6 Abs 1 lit f).
Ihre Daten werden maximal für zwei Monate gespeichert und danach im gesetzlich vorgesehen Umfang gelöscht bzw. anonymisiert.

Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet sog. Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Die Cookies werden dazu verwendet, um das Angebot der EISL Architektur ZT GmbH nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies werden auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Durch die Cookies wird es uns ermöglicht, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, haben Sie die Möglichkeit Ihren Browser so einzurichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
Sonstige Daten zu Ihrer Person von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt.

Kontaktaufnahme mit der EISL Architektur ZT GmbH

Wenn Sie per E-Mail, über das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular oder telefonisch eine Anfrage an die EISL Architektur ZT GmbH richten, werden wir Ihre hierzu benötigten personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und den damit verbundenen Tätigkeiten verarbeiten sowie aufgrund von Anschlussfragen für die Dauer von 1 Jahr speichern. Sollte es infolge Ihrer Kontaktaufnahme zu einem Vertragsabschluss kommen, werden Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des abgeschlossenen Vertrags gesondert informiert. Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung zu keinem weiteren Zweck verarbeitet oder an Dritte übermittelt. Nach Ablauf der Speicherdauer werden wir Ihre personenbezogenen Daten in dem gesetzlich vorgesehenen Umfang löschen bzw. umfassend anonymisieren.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse der EISL Architektur ZT GmbH. Die Analyse der Benutzung der Website und die statistische Auswertung erfolgt, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten.

Betroffenenrechte

Sie können Auskunft über von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen und Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten im Bedarfsfall (etwa bei Unrichtigkeit der Daten) berichtigen oder Löschen lassen, die Einschränkung der Datenverarbeitung oder Datenübertragbarkeit verlangen sowie eine allfällige Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten, die Sie uns erteilt haben, widerrufen. Diesfalls kontaktieren Sie uns bitte unter oder per Brief unter EISL Architektur ZT GmbH, Zwieselweg 6, 5020 Salzburg.

Anträge werden innerhalb eines Monats bearbeitet und der Antragsteller wird nach erfolgtem Bearbeitungsprozess schriftlich über die durchgeführten Maßnahmen informiert. Sollte es aufgrund der Komplexität des Antrages oder aufgrund der hohen Anzahl von eingelangten Anträgen zu Verzögerungen (max. weitere zwei Monaten nach Ablauf der Ein-Monatsfrist) kommen, werden Sie umgehend verständigt. Grundsätzlich sind Anträge gebührenfrei. Die EISL Architektur ZT GmbH behält sich jedoch das Recht vor, bei exzessiven oder offensichtlich unbegründeten Anträgen, diese nicht oder nur gegen eine Kostengebühr iHv € 120,00 je benötigter Arbeitsstunde zu bearbeiten. Sollten Daten für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zur Erfüllung der Vertragsverpflichtung notwendig sein, kann der Antrag auf Löschung erst nach Wegfall der zwingend notwendigen Speicherungsgründe bearbeitet werden. In Zweifelsfällen behält sich die EISL Architektur ZT GmbH das Recht vor, aus Sicherheitsgründen einen Identitätsnachweis zu fordern.

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher (Artikel 4 Z 7 DSGVO) für die Website http://www.eisl-architektur.at ist die EISL Architektur ZT GmbH, Zwieselweg 6, 5020 Salzburg. Sofern Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch die EISL Architektur ZT GmbH haben, erreichen Sie uns wie folgt:
per Brief: EISL Architektur ZT GmbH, Zwieselweg 6, 5020 Salzburg
per Telefon: +43 662 82 83 13
per Fax: +43 662 82 83 13 DW 30
per E-Mail:

Beschwerdemöglichkeit

Sollte Ihr Antrag nicht oder nicht ordnungsgemäß bearbeitet werden, haben Sie die Möglichkeit sich mittels einer Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde zu wenden.